Bizcocho de chocolate
- Tiempo total 59 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 44 min.
Tiempo de cocción - 5 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
120 g chocolate negro (64% como mínimo)
40 g mantequilla
3 ud huevos
60 g azúcar
25 g harina
20 g almendras en polvo
Accesorios
Mezclador Batidor Vaporera
Preparación
Paso 1 /8
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Poner el chocolate y la mantequilla en el bol del robot con el accesorio mezclador colocado. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 4 minutos, si fuera necesario, raspar las paredes del bol. Reservar la preparación en una ensaladera.
Paso 2 /8
Separar las yemas y las claras de los huevos. Echar en el cuenco 2 yemas junto con 40 g de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /8
Añadir la harina y la almendra en polvo. A continuación, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /8
Añadir el contenido de la ensaladera en el bol, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, reservar la preparación y lavar el bol.
Paso 5 /8
Secar el bol por completo y colocar el accesorio batidor. Añadir las 3 claras de huevo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al cabo de 3 minutos, incorporar los 20 g de azúcar restantes. Cuando las claras estén montadas, echar 1/3 en la pasta de chocolate mezclando con un batidor para aligerar la pasta de chocolate. A continuación, incorporar el resto de las claras con una espátula. Repartir la pasta en 6 cuencos de 8,5 cm de diámetro untados con mantequilla y llenarlos hasta la mitad.
Paso 6 /8
Cubrir cada uno de los cuencos con film transparente y colocar en el cocedero al vapor externo.
Paso 7 /8
Aclarar el bol y añadir 0,7 l de agua sin ningún accesorio. Cerrar la tapa, acoplar el cocedero al vapor externo y pulsar Iniciar. Cuando haya terminado el programa, esperar 5 minutos para que el bizcocho termine de cocerse y se enfríe un poco.
Paso 8 /8
Sirviéndose de una manopla, desmoldar cada bizcocho en un plato y servir acompañado de crema inglesa.
Accesorios