*Pineapple Trifle
- Tiempo total 1 horas
- 30 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
1.5 ud piña pelada
6 cda sirope de arce
1 pizca canela en polvo
500 ml nata para montar
1 cda ron
1 ud vaina de vainilla
100 g azúcar glas
12 pedazito galletas de mantequilla
Preparación
Paso 1 /4
Corta la piña en cuartos a lo largo, retira el corazón y córtala en rodajas de 1 cm de grosor. Pincela las rodajas con sirope de arce y espolvoréalas con canela en polvo (opcional).
Paso 2 /4
Enciende el grill. Selecciona el modo manual y el nivel de cocinado naranja (210 °C) y pulsa OK. Cuando el grill esté caliente, coloca las rodajas de piña y cocínalas durante 10 minutos hasta que estén doradas o caramelizadas (según tu gusto). Déjalas enfriar.
Paso 3 /4
Parte las vainas de vainilla por la mitad a lo largo y raspa la pulpa con la punta de un cuchillo. Añade la pulpa a la nata e incorpora el azúcar y el ron (opcional). Coloca el bol en el frigorífico durante 30 minutos o hasta que la mezcla esté bien fría y bate hasta que quede firme.
Paso 4 /4
Desmenuza dos galletas de mantequilla en seis tarros. Esparce algunos trozos de piña caramelizada fría por encima y cubre con nata montada con ron y vainilla. Decora con hojas de menta fresca y virutas de chocolate antes de servir.
Accesorios