Bagels de pastrami y ensalada de col
- Tiempo total 3 horas 55 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 40 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
450 g harina
1 dosis sobre de levadura de panadería
10 g sal
250 ml agua
20 g azúcar
3 cda aceite de oliva
adormidera
20 g fécula de patata
20 g azúcar moreno
1 ud huevo
12 lámina lonchas finas de redondo de carne de vacuno ya cocinado (o de pastrami)
250 g queso fresco de untar
100 g cebolla roja
2 ud pepinillos agridulces
2 ud lechugas sucrine
4 cda café mostaza al estilo tradicional
400 g col blanca
400 g zanahorias
4 cda cucharadas soperas de mayonesa
50 ml leche
2 cda vinagre de vino
Accesorios
Cuchilla picadora Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /9
Introducir la harina, la levadura, 20 g de azúcar y 1 cda de sal en el bol del robot con la cuchilla para amasar/triturar colocada. A continuación, verter el aceite de oliva y el agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, dejar la masa en el robot para que fermente durante 40 minutos a 30 ºC.
Paso 2 /9
Sacar la masa del bol y dividirla en 6 partes. Hacer bolas con cada parte y aplastarlas hasta obtener un cilindro de unos 15 cm de largo. Enrollarlo alrededor de la mano para hacer un aro y sellarlo.
Paso 3 /9
Colocar los bagels en una bandeja cubierta de papel de horno, cubrir con un trapo y dejarlos que suban durante unas 2 horas a temperatura ambiente.
Paso 4 /9
Cuando los bagels hayan subido lo suficiente, hervir entre 2 y 3 litros de agua con el azúcar moreno, 30 g de sal y la fécula de patata. Escaldar los bagels de dos en dos durante 1 minuto por cada cara. Retirar y colocar en papel absorbente y, a continuación, en una bandeja cubierta con papel de horno.
Paso 5 /9
Precalentar el horno a 220 °C. Batir un poco el huevo y, a continuación, utilizarlo para pintar ligeramente cada bagel. Espolvorear las semillas de adormidera por encima y hornear durante 15 minutos.
Paso 6 /9
Pelar las zanahorias y rallarlas en el bol del robot con el disco de corte grueso colocado. A continuación, trocear la col y cortarla en tiras.
Paso 7 /9
En una ensaladera, mezclar la mayonesa con la leche, el vinagre, 2 cucharadas de azúcar y una pizca de sal. Añadir la col y las zanahorias, y mezclar.
Paso 8 /9
Cortar la cebolla y los pepinillos en rodajas finas y cortar las lechugas sucrine en tiras. A continuación, cortar los bagels por la mitad a lo ancho y tostarlos ligeramente. Untar las 6 partes de abajo de los panecillos con mostaza y queso fresco.
Paso 9 /9
Repartir el pastrami, las rodajas de pepinillo y la lechuga. Colocar unos trozos de cebolla roja, cerrar los bagels y servir.
Accesorios