Bacalao al pil-pil
- Tiempo total 25 min.
- 0 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
400 g bacalao en salazón desalado en 4 trozos
150 ml AOVE
2 ud/uds dientes de ajo
3 ud/uds guindillas de cayena
10 ml agua
Preparación
Paso 1 /5
Verter los 50 ml de aceite, el ajo laminado y las guindillas en el vaso. Bloquear la tapa sin el tapón y pulsar 'Start'. Colar, reservar los ajos y las guindillas.
Paso 2 /5
Volver a verter en el vaso el aceite de freír los ajos. Añadir los trozos de bacalao con la piel hacia abajo. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 3 /5
Terminado el tiempo, sacar el vaso de la máquina, retirar el bacalao y reservarlo al calor (en el horno precalentado a 100°C) mientras se elabora la salsa. Dejar el aceite dentro del vaso.
Paso 4 /5
Colocar el accesorio batidor y añadir los 100 ml de aceite restantes. Bloquear la tapa y pulsar 'Start'. Cuando quede 1 minuto añadir el agua en chorrito por el agujero de la tapa. Iniciar el programa sin temperatura hasta que emulsione.
Paso 5 /5
Servir el bacalao cubierto con el pil pil. Decorar con las láminas de ajo y las guindillas.
Accesorios