Alitas de pollo al estilo coreano
- Tiempo total 30 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 15 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
30 ud Alitas de pollo
4.5 cda Aceite de sésamo
3 cda Vinagre de arroz
1.5 cda café Jengibre
1.5 cda Ajo
1.5 cda Sal
0.75 cda café Pimienta
1.5 cda Pasta de chili rojo
6 cda Salsa de soja
3 cda Ketchup
3 cda Miel líquida
3 cda Aceite de sésamo
1.5 cda Pasta de ajo
1.5 cda Pasta de jengibre
0.75 Limón (zumo)
1.5 cda Sal
1.5 cda Copos de chili rojo
1.5 cda Semillas de sésamo
4.5 cda Cebolleta
Preparación
Paso 1 /5
Preparar las alitas de pollo colocándolas en un recipiente grande. Poner en un bol el aceite de sésamo, el vinagre de arroz, el jengibre molido, el ajo picado, la sal y la pimienta. Mezclar bien estos ingredientes para crear una marinada. A continuación, verter la marinada sobre las alitas de pollo y asegurarse de que queden bien cubiertas. Dejar marinar durante 15 minutos para que los sabores se impregnen en la carne.
Paso 2 /5
Mientras reposa, preparar la salsa. En un bol, mezclar la pasta de chili rojo, la salsa de soja, el ketchup, la miel, el aceite de sésamo, la pasta de ajo, la pasta de jengibre, el zumo de limón, la sal y los copos de chili rojo. Mezclar hasta obtener una salsa homogénea.
Paso 3 /5
Encender el OptiGrill. Seleccionar el programa «Pollo» y pulsar OK. Una vez precalentado, añadir las alitas de pollo. Cocinar hasta que el indicador luminoso esté en rojo. Repetir el proceso de cocción si es necesario.
Paso 4 /5
Una vez cocinadas las alitas de pollo, cubrirlas con la salsa preparada y revolver para cubrir cada pieza.
Paso 5 /5
Para la guarnición, espolvorear las alitas de pollo con semillas de sésamo y cebolletas en rodajas antes de servir.
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