Ajoblanco de anacardos con tartar de hortalizas
- Tiempo total 14 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 4 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
200 g anacardos crudos
2 ud/uds ajo
75 g miga de pan de la víspera
70 ml aceite de oliva Virgen Extra
20 ml vinagre de Jerez
800 ml agua
1 cda café sal
1 ud/uds tomate
1 ud/uds pepino
Preparación
Paso 1 /3
Verter en el vaso del robot con la cuchilla picadora los dientes de ajo, los anacardos, la miga de pan, el vinagre, la sal y el agua. Programar la velocidad y pulsar 'Start'. Cuando haya pasado 1 minuto ir añadiendo el aceite de oliva Virgen Extra en hilo por el agujero de la tapa como si hiciéramos una mayonesa. Debe quedar una crema ligada.
Paso 2 /3
Pelar y cortar el tomate y el pepino en cubitos pequeños. Sazonar con sal y aceite de oliva Virgen Extra y mezclar.
Paso 3 /3
Colocar el tartar de hortalizas en un aro para darle forma y servir la crema fría alrededor.
Accesorios