*Salad with Grilled Squid, Lemon and Capers
- Tiempo total 20 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
500 g calamar
1 ud limón
5 cda aceite de oliva
25 g alcaparras
1 ud cebolla roja
125 g rúcula
150 g pimiento rojo
125 g guisantes
sal
pimienta
Preparación
Paso 1 /4
Lava y seca el cuerpo y los tentáculos del calamar. Corta el calamar y colócalo plano sobre la tabla de cortar con el interior hacia arriba. Utiliza un cuchillo para marcar un patrón cuadriculado en el pescado. A continuación, córtalo en trozos de 5 a 6 cm y corta los tentáculos con la misma longitud.
Paso 2 /4
Mezcla el aceite de oliva con el zumo de limón, las alcaparras y la mitad de la cebolla roja finamente picada. Pasa el calamar por una cuarta parte de la vinagreta y sazónalo con sal y pimienta.
Paso 3 /4
Enciende el grill. Selecciona el programa para marisco y pulsa OK. Una vez que el grill esté caliente, coloca el calamar (puede que tengas que hacer varias tandas) y ciérralo. Cocina hasta que la pantalla indique entre medio y bien hecho o hasta que el indicador luminoso se vuelva naranja.
Paso 4 /4
Mezcla el calamar a la plancha con el resto de la vinagreta, el resto de la cebolla roja picada, las tiras de pimiento asado y los guisantes cocidos. Sírvelo con rúcula.
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