*Grilled Lobster Tail with Butter and White Wine
- Tiempo total 10 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
4 pedazito Colas de langosta
50 ml vino blanco
30 ml zumo de limón
1 ud chalota picada finamente
2 clavo ajo picado
125 g mantequilla sin sal derretida
Preparación
Paso 1 /5
Poner el vino, el zumo de limón, las chalotas, el ajo, la sal y la pimienta en una cacerola pequeña y llevar lentamente a ebullición a fuego medio. Reducir el líquido hasta que queden unas 2 cucharadas (30 ml). Sacar del fuego y
Paso 2 /5
dejar enfriar durante 1 minuto. Añadir poco a poco los dados de mantequilla hasta que se mezclen uniformemente. Mantener la salsa caliente.
Paso 3 /5
Colocar cada cola de langosta con la parte plana hacia abajo e introducir la punta de un cuchillo de cocina ancho en el extremo de la cola. Presionar firmemente y cortar a través de la cáscara unas tres cuartas partes de la carne. Doblar hacia atrás la cola longitudinalmente. Sazonar la langosta con sal y pimienta.
Paso 4 /5
Encender el grill. Seleccionar el programa adecuado en el grill y pulsar OK A continuación, proceder con la receta: Engrasar ligeramente las placas del grill. Una vez terminado el precalentamiento, colocar la langosta en el grill y cerrar la tapa. Dejar cocinar hasta que el indicador luminoso se vuelva amarillo o hasta que la pantalla indique «al punto».
Paso 5 /5
Servir la langosta con la salsa caliente y los gajos de limón.
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