*Gluten-free chocolate pear cake
- Tiempo total 55 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
2 Pera
100 g Chocolate negro
3 cda Aceite de oliva
3 Huevo
70 g Azúcar glas de caña
30 g Miel líquida
100 g Avellanas en polvo
40 g Cacao amargo en polvo
40 g Harina de trigo sarraceno
1 cda Extracto líquido de vainilla
50 g Avellanas picadas
1 pizca Sal
Preparación
Paso 1 /8
Lavar, cortar por la mitad y retirar los corazones de las peras. Cortar las peras en rodajas finas.
Paso 2 /8
Derretir el chocolate junto al aceite en un recipiente resistente al calor, bien al baño maría o usando el microondas en intervalos de 30 segundos, removiendo bien entre cada intervalo hasta obtener una mezcla suave.
Paso 3 /8
En un recipiente, batir los huevos, el azúcar y la miel hasta que la mezcla adquiera un color claro. Incorporar el chocolate fundido, las avellanas en polvo, el cacao, la harina y la vainilla. Añadir las avellanas picadas y mezclar bien.
Paso 4 /8
Verter la mezcla en un molde de tarta de 24 cm y colocar las rodajas de pera por encima.
Paso 5 /8
Colocar el molde en la freidora de aire e iniciar la cocción.
Paso 6 /8
Comprobar la cocción con la punta de un cuchillo y continuar la cocción unos minutos más si es necesario.
Paso 7 /8
Al final de la cocción, tirar del asa con ambas manos, sacar la tarta con cuidado y dejar que se enfríe durante unos minutos antes de sacarla del molde.
Paso 8 /8
Servir con nata montada o con una bola de helado.
Accesorios