*Coffee and walnut cake
- Tiempo total 40 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
85 g Nueces
225 g Harina
1 cda café Levadura química
2 cda café Café instantáneo
3 cda Agua caliente
225 g Mantequilla blanda
225 g Azúcar caster
4 Huevos
155 g Mantequilla blanda
280 g Azúcar glas
2.5 cda café Café instantáneo
1 cda café Agua
Accesorios
Bandeja de horno XL Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /7
Para la tarta, aplastar las nueces con un cuchillo. Mezclar la harina y la levadura en polvo. Disolver el café instantáneo en agua caliente.
Paso 2 /7
Batir la mantequilla blanda con el azúcar en polvo hasta obtener una crema suave y, a continuación, añadir los huevos uno a uno, alternando con 1 cucharada de la mezcla de harina y levadura. Incorporar el café diluido y el resto de la harina y la levadura. Añadir las nueces picadas y mezclar.
Paso 3 /7
Colocar un trozo de papel de horno en el fondo del accesorio de bandeja de horno. Verter la masa del pastel y alisar la parte superior. Colocar el accesorio en el OptiGrill antes de encenderlo. Cerrar el grill y encenderlo. El programa manual se selecciona automáticamente. Seleccionar el ajuste amarillo con el botón M y pulsar OK. Una vez precalentado, cocinar durante 20 minutos.
Paso 4 /7
Colocar el pastel sobre una rejilla, retirar el papel de horno y dejar que se enfríe completamente antes de cortarlo en dos rectángulos del mismo tamaño.
Paso 5 /7
Para la crema, batir la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que esté lisa y blanca.
Paso 6 /7
A continuación, añadir el azúcar glas cuchara a cuchara sin dejar de batir. Diluir el café instantáneo con el agua y añadir a la crema.
Paso 7 /7
Poner la crema en una manga pastelera y rellenar la parte superior de un rectángulo de tarta. Colocar encima el segundo rectángulo y decorar con la crema restante. Refrigerar durante al menos 30 minutos antes de servir.
Accesorios