Tortitas con harina de castaña
- Tiempo total 20 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 15 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
250 g harina de trigo
50 g harina de castaña
100 g azúcar
4 ud/uds huevos
90 g mantequilla fundida
1 clavo vainilla
600 ml leche templada
Preparación
Paso 1 /5
Añadir la harina de trigo y la harina de castaña al vaso de la batidora. Añadir el azúcar, los huevos, la mantequilla derretida, las semillas de vainilla y la leche.
Paso 2 /5
Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado, ajustar 1 minuto y 30 segundos e iniciar el programa. Mezclar la preparación, si es necesario, con ayuda de la mano de mortero.
Paso 3 /5
Al final del programa, abrir la tapa y dejar reposar la masa durante unos quince minutos.
Paso 4 /5
Calentar una sartén antiadherente, añadir una nuez de mantequilla, verter un cucharón de masa en la sartén, girar y cocinar durante uno o dos minutos antes de dar la vuelta a la tortita.
Paso 5 /5
Repetir la operación. Servir con pasta para untar casera, mermelada o simplemente con azúcar.
Accesorios