Pan de patata con harina de espelta
- Tiempo total 3 horas 10 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 20 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
150 g Patatas
1 cda café Levadura
1 cda café Azúcar
25 cl Agua
250 g Harina de espelta
1.5 cda café Sal
Agua
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /8
Lavar, pelar y cortar en dados las patatas.
Paso 2 /8
Verter 700 ml de agua en el robot de cocina. Colocar las patatas en la cesta de vapor, cerrar la tapa y pulsar "Start".
Paso 3 /8
Introducir las patatas en una ensaladera, aplastarlas con un tenedor y dejar enfriar.
Paso 4 /8
Vaciar el agua del robot y conectar la cuchilla de amasar / triturar. Introducir la levadura, el azúcar y el agua. Cerrar con la tapa y pulsar "Start".
Paso 5 /8
Añadir la harina, las patatas trituradas y la sal. Cerrar y pulsar "Start", hasta obtener una masa suave y uniforme.
Paso 6 /8
Cubrir la masa con un paño limpio. Dejar reposar durante 1 hora.
Paso 7 /8
Dar forma de pan a la masa. Colocar en una bandeja con papel de hornear. Tapar y dejar reposar durante 30 minutos.
Paso 8 /8
Precalentar el horno a 220 C y hornear el pan durante 35 a 40 minutos. A mitad de la cocción, coloque una hoja de papel de hornear sobre el pan para evitar que se dore demasiado.
Accesorios