Tarta genovesa de frambuesas
- Tiempo total 2 horas 19 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 54 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
7 ud Huevos
500 g Azúcar
180 g Harina de repostería
30 g Mantequilla derretida
1 cda café Levadura en polvo
800 ml Leche entera
8 ud Yemas de huevo
50 g Harina
50 g Harina de maíz
Extracto de vainilla
400 g Mantequilla sin sal derretida
140 g Agua
60 g Licor de frambuesa
500 g Frambuesas
300 g nata montada
Mazapán rosa (opcional)
Chocolate derretido (opcional)
Accesorios
Kit de reposteria
Preparación
Paso 1 /10
Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar un molde alto con 1 nuez de mantequilla y esparcir 1 cucharada de harina.
Paso 2 /10
Colocar la batidora en el bol, añadir los huevos y 200 g de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /10
Volver a pulsar Iniciar.
Paso 4 /10
Echar en un bol de mezcla 30 g de mantequilla derretida, la levadura en polvo y 180 g de harina, y mezclar bien con la espátula de silicona. Verter en el molde y hornear durante 25 minutos. Desmoldar y colocar en una rejilla para que se enfríe.
Paso 5 /10
Echar 200 g de azúcar y el agua en el bol con la batidora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, Remover una vez. Al final del programa, añadir el licor y reservar.
Paso 6 /10
Colocar la batidora en el bol de nuevo, echar la leche, las yemas de huevo, 100 g de azúcar, la harina, la harina de maíz y la vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, retirar la crema pastelera y dejar enfriar.
Paso 7 /10
Lavar el bol y colocar la batidora. Añadir la mantequilla reblandecida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 8 /10
Añadir la crema pastelera, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cambiar la crema de recipiente y dejar que se enfríe durante 30 minutos.
Paso 9 /10
Cortar el bizcocho genovés por la mitad y untar las dos partes con sirope. Colocar la primera mitad del bizcocho en el molde con la parte empapada de sirope hacia abajo. Echar la mitad de la crema mousseline por encima y, a continuación, añadir las frambuesas. Cubrir con el resto de crema y colocar la segunda capa de bizcocho encima. Presionar suavemente.
Paso 10 /10
Llenar la manga pastelera con la boquilla de estrella puesta con la nata montada y decorar la tarta. También se puede poner encima un disco de mazapán rosa y decorarlo con chocolate derretido utilizando la manga pastelera con el boquilla lápiz.
Accesorios