Tarta de fresas sobre crema pastelera - Receta Companion Connect XL | Moulinex
Receta de DosRombos

Tarta de fresas sobre crema pastelera

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  • Tiempo total 1 horas 42 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    57 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

6 personas

  • 750 g fresas

  • 250 g harina de fuerza

  • 125 g mantequilla blanda

  • 50 g azúcar glas

  • 1 yema de huevo

  • 50 g agua

  • 500 ml leche semidesnatada

  • 4 yemas de huevo

  • 100 g azúcar

  • 50 g harina de trigo

  • 1 cda aroma de vainilla

  • 100 g azúcar

  • 150 g agua

  • 15 g maizena

  • 75 ml limones (su jugo)

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Batidor
    Batidor

Preparación

Paso 1 /15

Coloca la cuchilla amasadora trituradora. Agrega la harina, la mantequilla y el azúcar glas. Pon velocidad 8 durante 1 minuto.

  • 250g harina de fuerza
  • 125g mantequilla blanda
  • 50g azúcar glas
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /15

Agrega la yema de huevo y el agua. Pon la velocidad 6 durante 30 segundos.

  • 1 yema de huevo
  • 50g agua
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /15

Sobre la superficie de trabajo, voltear la masa y formar una bola. Reservar en el frigorífico tapada con papel film durante al menos 30 minutos

Paso 4 /15

Preparemos ahora un glaseado para usarlo al final para darle brillo a las fresas. En el vaso del robot limpio coloca el accesorio batidor y agrega el azúcar, la maizena, el jugo de los 3 limones y los 150 g de agua. Mezcla 15 segundos en velocidad 5.

  • 100g azúcar
  • 150g agua
  • 15g maizena
  • 75ml limones (su jugo)
  • Batidor

Paso 5 /15

Cocina 12 minutos a 100 grados en velocidad 5, le quitamos el tapón a la tapa.

  • Batidor

Paso 6 /15

Vacía la preparación a un recipiente y déjalo enfriar antes de usar.

Paso 7 /15

Pon el accesorio batidor. Agrega la leche, las yemas de huevo, el aroma de vainilla, el azúcar y la harina. Mezcla en velocidad 8 durante 1 minuto.

  • 500ml leche semidesnatada
  • 4 yemas de huevo
  • 100g azúcar
  • 50g harina de trigo
  • 1cda aroma de vainilla
  • Batidor

Paso 8 /15

Cocinamos en velocidad 4 - 90° - durante 12 minutos.

  • Batidor

Paso 9 /15

Reservar la crema en el frigorífico en un bol tapado con papel film a ras de la crema para que no se forme costra.

Paso 10 /15

Hagamos la base de la tarta. Limpiamos la superficie de trabajo y extendemos la masa hasta que veamos que es un poco más grande que nuestro molde incluyendo la altura de los bordes. Envolvemos la masa sobre el rodillo y la desplegamos sobre el molde para forrarlo con ella.

Paso 11 /15

Pinchar el fondo varias veces con un tenedor. Cubre el fondo con papel de hornear y añade unos garbanzos para hornear, éstos darán algo de peso para que la masa no suba.

Paso 12 /15

Horneamos a 180° durante 20 minutos aproximadamente.

Paso 13 /15

Abrimos el horno, sacamos y retiramos los garbanzos y el papel y cocinamos ahora sólo la masa unos 10 minutos más. (La masa debe quedar un poco dorada).

Paso 14 /15

Mezclamos con unas varillas la crema pastelera y luego la vertemos en la base de la tarta y la repartimos.

Paso 15 /15

Colocamos las fresas cortadas por la mitad o en láminas sobre la tarta, decórala como más te guste. Pintamos ahora las fresas con el glaseado que habíamos hecho, así cogerán un brillo muy bonito.

  • 750g fresas

Accesorios

Rejilla SS-185685

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