Tarta de fresas sobre crema pastelera
- Tiempo total 1 horas 42 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 57 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
750 g fresas
250 g harina de fuerza
125 g mantequilla blanda
50 g azúcar glas
1 yema de huevo
50 g agua
500 ml leche semidesnatada
4 yemas de huevo
100 g azúcar
50 g harina de trigo
1 cda aroma de vainilla
100 g azúcar
150 g agua
15 g maizena
75 ml limones (su jugo)
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Batidor
Preparación
Paso 1 /15
Coloca la cuchilla amasadora trituradora. Agrega la harina, la mantequilla y el azúcar glas. Pon velocidad 8 durante 1 minuto.
Paso 2 /15
Agrega la yema de huevo y el agua. Pon la velocidad 6 durante 30 segundos.
Paso 3 /15
Sobre la superficie de trabajo, voltear la masa y formar una bola. Reservar en el frigorífico tapada con papel film durante al menos 30 minutos
Paso 4 /15
Preparemos ahora un glaseado para usarlo al final para darle brillo a las fresas. En el vaso del robot limpio coloca el accesorio batidor y agrega el azúcar, la maizena, el jugo de los 3 limones y los 150 g de agua. Mezcla 15 segundos en velocidad 5.
Paso 5 /15
Cocina 12 minutos a 100 grados en velocidad 5, le quitamos el tapón a la tapa.
Paso 6 /15
Vacía la preparación a un recipiente y déjalo enfriar antes de usar.
Paso 7 /15
Pon el accesorio batidor. Agrega la leche, las yemas de huevo, el aroma de vainilla, el azúcar y la harina. Mezcla en velocidad 8 durante 1 minuto.
Paso 8 /15
Cocinamos en velocidad 4 - 90° - durante 12 minutos.
Paso 9 /15
Reservar la crema en el frigorífico en un bol tapado con papel film a ras de la crema para que no se forme costra.
Paso 10 /15
Hagamos la base de la tarta. Limpiamos la superficie de trabajo y extendemos la masa hasta que veamos que es un poco más grande que nuestro molde incluyendo la altura de los bordes. Envolvemos la masa sobre el rodillo y la desplegamos sobre el molde para forrarlo con ella.
Paso 11 /15
Pinchar el fondo varias veces con un tenedor. Cubre el fondo con papel de hornear y añade unos garbanzos para hornear, éstos darán algo de peso para que la masa no suba.
Paso 12 /15
Horneamos a 180° durante 20 minutos aproximadamente.
Paso 13 /15
Abrimos el horno, sacamos y retiramos los garbanzos y el papel y cocinamos ahora sólo la masa unos 10 minutos más. (La masa debe quedar un poco dorada).
Paso 14 /15
Mezclamos con unas varillas la crema pastelera y luego la vertemos en la base de la tarta y la repartimos.
Paso 15 /15
Colocamos las fresas cortadas por la mitad o en láminas sobre la tarta, decórala como más te guste. Pintamos ahora las fresas con el glaseado que habíamos hecho, así cogerán un brillo muy bonito.
Accesorios