Tarta brasileña de zanahoria (Bolo de Cenoura)
- Tiempo total 1 horas 26 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 41 min.
Tiempo de cocción - 25 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
200 g Zanahoria rallada
2 ud Huevo
100 g Aceite vegetal
180 g Azúcar glas
170 g Harina
30 g Maicena
5 g Levadura en polvo
100 g Agua
60 g Azúcar glas
30 g Cacao en polvo
80 g Mantequilla
1 cda Almidón de tapioca
Preparación
Paso 1 /6
Vierte la zanahoria rallada, los huevos y el aceite en un recipiente estrecho. Con una batidora de mano, bate hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Vierte la mezcla en un recipiente y añade el azúcar, la harina, la maicena y la levadura en polvo. Mezcla con una espátula.
Paso 2 /6
Unta con mantequilla y enharina un molde de aro (20 cm x 6 cm). Vierte la mezcla en el molde.
Paso 3 /6
Coloca el molde en la placa de cocción. Inicia la cocción.
Paso 4 /6
Desmolda la tarta, colócala sobre una rejilla y deja enfriar.
Paso 5 /6
Vierte el agua, el azúcar y el cacao en polvo en un cazo. Remueve con un batidor mientras hierve a fuego lento durante 30 segundos. Retira del fuego. Añade la mantequilla y el almidón de tapioca. Remueve y vuelve a poner al fuego rápidamente para espesar la mezcla.
Paso 6 /6
Vierte la mezcla sobre la parte superior de la tarta y luego utiliza una cuchara para dibujar pequeñas ondas en el lateral de la tarta. ¡Que aproveche!
Accesorios