Soufflés de chocolate
- Tiempo total 27 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 17 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
6 personas
10 g Mantequilla
20 g Azúcar
200 g Chocolate negro para cocinar
60 g Mantequilla
4 Huevos
50 g Azúcar
1 pizca Sal
Preparación
Paso 1 /9
Untar el interior de los moldes de soufflé con mantequilla y espolvorear con azúcar. Golpear ligeramente los moldes boca abajo sobre una tabla para quitar el exceso de azúcar. Poner los moldes en la nevera mientras preparas la masa.
Paso 2 /9
Romper el chocolate en trozos y añadirlo a un tazón. Añadir la mantequilla. Derretir en el microondas y luego remover para obtener una textura suave y uniforme.
Paso 3 /9
Separar las claras de las yemas. Colocar las claras en un tazón grande. Dejar las yemas en un cuenco pequeño.
Paso 4 /9
Precalentar el horno. Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 180°C y configurar el tiempo de cocción a 5 minutos. Presionar START.
Paso 5 /9
Mientras tanto, usando una batidora eléctrica, batir las claras de huevo hasta que estén rígidas. Cuando se vuelvan esponjosas, añadir la sal mientras continúas batiendo. Una vez firmes, verter el azúcar en un flujo continuo mientras bates.
Paso 6 /9
Añadir las yemas al tazón que contiene la mezcla de chocolate/mantequilla y mezclar enérgicamente para obtener una textura suave. Incorporar suavemente las claras con una espátula.
Paso 7 /9
Verter la mezcla en los moldes y colocarlos en la bandeja de horno. Poner la bandeja en la posición media en el horno.
Paso 8 /9
Encender el aparato. Seleccionar el programa HORNEAR a 180°C y configurar el tiempo de cocción a 17 minutos. Presionar START.
Paso 9 /9
Servir inmediatamente. Servir con una ensalada de fruta de temporada o nata montada.
Accesorios