Sopa de col lombarda y manzana con crutones de canela
- Tiempo total 55 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 45 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
Preparación
Paso 1 /11
Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar las manzanas y cortarlas en trozos pequeños. Cortar la col lombarda por la mitad, luego en tiras. Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes.
Paso 2 /11
Calentar el aceite en una cacerola y freír las cebollas.
Paso 3 /11
Añadir la col lombarda y las patatas y saltear brevemente.
Paso 4 /11
Desglasar con el vino tinto y hervir durante un minuto.
Paso 5 /11
Añadir el caldo de verduras y el sobre de especias. Añadir un poco de sal y pimienta.
Paso 6 /11
Cocinar a fuego medio durante unos 30-35 minutos, revolviendo ocasionalmente. 10 minutos antes del final de la cocción, agregar los trozos de manzana.
Paso 7 /11
Añadir el zumo de naranja, el jengibre rallado y la miel. Mezclar hasta que la miel se haya disuelto.
Paso 8 /11
Añadir la mezcla en la batidora de vaso y batir. Sazonar al gusto y añadir la nata.
Paso 9 /11
Crustones: Retirar la corteza del pan. Cortar el pan en dados pequeños.
Paso 10 /11
Calentar la mantequilla en una sartén. Añadir los dados de pan y cocinar durante 4 minutos. Agregar la canela y cocinar durante 1 minuto más.
Paso 11 /11
Añadir en los boles de sopa.
Accesorios