Sopa de cebolla
- Tiempo total 1 horas 30 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 15 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
4 personas
1 cda De aceite de oliva
30 g Mantequilla
3 Cebollas blancas dulces
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta negra
2 cda Harina blanca
2 cda Brandy o coñac
1 l Caldo de carne o verduras
8 Rodajas de pan
8 cda Queso rallado
2 Ajo
Accesorios
Mezclador
Preparación
Paso 1 /6
Verter el aceite y la mantequilla hasta que queden bien fundidos
Paso 2 /6
Tener cortada la cebolla en corte juliana fino y añadir al bol, al igual que el ajo picado muy finito. Salpimentar al gusto y añadir al bol
Paso 3 /6
Añadir la harina y progresivamente cuando se esté mezclando introducir por el tapón de arriba el brandy o coñac.
Paso 4 /6
Añadir caldo de pollo y verduras y dejar cocer
Paso 5 /6
Mientras se hace el caldo, cortar en rebanadas finas la barra de pan y tostarlas. Una vez tostadas, restregar un ajo en la superficie.
Paso 6 /6
Colocar el caldo en cuencos aptos para el horno (individuales o uno grande). Verter la sopa dentro. Colocar los panes en la superficie y gratinar los panes con queso rallado al gusto de consumidor. Encender el grill de horno y hornear unos 5 minutos aproximadamente. ¡Listo!
Accesorios