Sopa de Spam y patatas (Spam Gamja Jjigae)
- Tiempo total 1 horas 10 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 40 min.
Tiempo de cocción - 10 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
20 g Konbu seco
1.2 l Agua
3 cda Salsa de pescado
1 l Caldo
1 lata Spam
2 cda Aceite vegetal
1 ud Cebolla roja
10 g Azúcar glas
20 g Almidón de maíz
0.5 cda café Copos de chile
2 cda Doenjang
2 cda Gochujang
2 cda Salsa de soja
2 clavo Ajo
600 g Patatas
Preparación
Paso 1 /7
Coloca el konbu seco en el vaso de la licuadora y vierte 1,2 litros de agua y 3 cucharadas de salsa de pescado.
Paso 2 /7
Inicia el programa.
Paso 3 /7
Después de cocinar, deja infusionar durante 10 minutos y cuela el caldo en un recipiente grande para retirar el konbu. Agrega el azúcar glas, la maicena, las hojuelas de chile, el doenjang, el gochujang, la salsa de soja y el ajo picado. Mezcla para disolver todos los ingredientes.
Paso 4 /7
Vierte la mezcla en el vaso de la licuadora y añade las patatas picadas.
Paso 5 /7
Inicia el programa.
Paso 6 /7
Prepara el relleno: corta la lata de Spam en cubos de 2 cm. Calienta una sartén con 2 cucharadas de aceite vegetal y fríe la cebolla roja picada durante 5 minutos. Añade los cubos de Spam y cocina durante 3 minutos, volteándolos regularmente hasta que estén dorados.
Paso 7 /7
Sirve la sopa caliente con los cubos de Spam. Si lo deseas, adorna con cebolla verde picada.
Accesorios