Scones con mermelada de kiwi
- Tiempo total 1 horas 7 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 52 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
600 g kiwi
400 g azúcar en polvo
50 ml zumo de limón
1 cuchara de moka agar-agar
240 g harina
80 g mantequilla
1 pizca sal
1 dosis levadura química
150 ml leche
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /6
Acoplar la cuchilla para amasar/triturar en el bol. Pelar los kiwis, cortarlos en trozos e introducirlos en el robot junto con los 400 g de azúcar, el agar-agar y el zumo de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /6
Volver a pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, verter la mermelada en tarros esterilizados. Lavar y secar el bol.
Paso 3 /6
Acoplar la cuchilla para amasar/triturar en el bol y echar la harina, la sal, el azúcar restante, 120 ml de leche, la levadura y la mantequilla cortada en dados. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /6
Precalentar el horno a 210 °C. Retirar la masa del cuenco. Si está demasiado pegajosa, añadir un poco de harina. Amasarla con las manos durante unos minutos. En una encimera cubierta de harina, estirar la masa hasta lograr un grosor de 1 cm aproximadamente. Con un cortapastas o un vaso, cortar discos de unos 4 cm de diámetro.
Paso 5 /6
Colocar los discos de masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Con un pincel, embadurnar los scones con el resto de la leche y hornear durante 10 minutos aproximadamente hasta que queden bien dorados.
Paso 6 /6
Servir los scones con la mermelada de kiwi.
Accesorios