Salsa de pollo mexicana (Pipian)
- Tiempo total 1 horas 16 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 1 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
2 ud Chili
1 ud Tortilla de maíz
600 g Pechuga de pollo
400 g Arroz
60 g Semillas de calabaza
20 g Semillas de sésamo
30 ml Aceite de oliva
1 ud Cebolla
3 clavo Ajo
0.5 cda café Pimiento negro
1 cda café Chili en polvo
1 cda café Canela
1 cda café Tomillo
1 cda café Clavo
1 pizca Azúcar moreno
1 cda café Cacao en polvo
30 g Puré de tomate
400 g Tomate
40 cl Caldo de pollo
1 pizca Sal
Preparación
Paso 1 /3
Verter todos los ingredientes excepto el pollo, la tortilla y el arroz en el bol de la batidora. Cerrar la tapa y batir.
Paso 2 /3
En una sartén caliente con un poco de aceite, dorar el pollo durante unos minutos, luego añadir la salsa y cocer a fuego muy lento durante 1 hora hasta que la carne esté tierna y fragante.
Paso 3 /3
Servir con el arroz y adornar con las pipas de calabaza.
Accesorios