Quiche Lorraine
- Tiempo total 55 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
6 personas
200 g Panceta ahumada
1 Huevo
4 Yema de huevo
25 cl Crema de leche al 30% de grasa
Sal, pimienta
2 pizca Nuez moscada
1 Masa quebrada
130 g Queso rallado
Preparación
Paso 1 /7
En una sartén sin añadir grasa, cocinar las tiras de panceta ahumada durante 2 a 3 minutos. Escurrir.
Paso 2 /7
En un tazón, batir juntos el huevo y las yemas de huevo, luego añadir la crema de leche. Sazonar con sal y pimienta y añadir la nuez moscada. Batir hasta que esté suave. Reservar.
Paso 3 /7
Extender la masa quebrada en un molde para tartas de 24 cm. Con el dorso del dedo índice, presionar firmemente en ángulo recto entre la base y los bordes de la masa para eliminar cualquier aire. Utilizar un cuchillo para recortar los bordes de la tarta al ras del molde para quitar el exceso de masa.
Paso 4 /7
Espolvorear las tiras de panceta cocidas sobre la base de la quiche. Cubrir con el queso rallado. Verter suavemente la mezcla de huevo/crema de leche.
Paso 5 /7
Colocar la quiche sobre la rejilla de acero. Colocar la rejilla en la posición más baja en el horno.
Paso 6 /7
Encender el electrodoméstico. Iniciar el programa HORNEAR a 180°C y ajustar el tiempo de cocción a 35 min. Presionar INICIAR.
Paso 7 /7
Disfrutar caliente o templado. Servir con hojas verdes.
Accesorios