Pudín brasileño de leche condensada
- Tiempo total 5 horas 11 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 1 min.
Tiempo de cocción - 4 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
100 g Azúcar
1 ud Leche condensada
50 ml Leche entera
4 ud Huevos
Preparación
Paso 1 /7
En una cacerola, derrite el azúcar a fuego lento mientras revuelves con una espátula para obtener un caramelo dorado. Vierte el caramelo en un molde savarín (20 cm x 5 cm) y deja que se solidifique.
Paso 2 /7
Precalienta el horno a 180°C.
Paso 3 /7
Vierte la leche condensada, la leche entera y los huevos en el recipiente de la batidora. Cierra la tapa y bate a velocidad mínima durante 1 minuto.
Paso 4 /7
Vierte la mezcla en el molde y coloca una hoja de papel aluminio encima. Coloca el molde en otro recipiente más grande, añadiendo agua hasta tres cuartos de su capacidad para crear un baño maría.
Paso 5 /7
Hornea durante 1 hora.
Paso 6 /7
Deja enfriar y luego coloca en la nevera durante al menos 4 horas.
Paso 7 /7
Desmolda sobre un plato adecuado.
Accesorios