Pizza con masa de coliflor
- Tiempo total 55 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
250 g coliflor
25 g queso parmesano rallado
1 ud/uds huevo
1 pizca orégano (fresco o seco)
1 cda aceite de oliva
125 g calabacines
112 g mozzarella
3 cda pesto
115 g tomates
Rúcula
Preparación
Paso 1 /13
Lavar y cortar la coliflor en ramilletes y ponerla en la batidora.
Paso 2 /13
Usar el programa indicado durante aproximadamente un minuto hasta conseguir que la coliflor adquiera una textura de sémola.
Paso 3 /13
Pasar la sémola de coliflor a una sartén antiadherente y cocinar a fuego medio unos 10 minutos.
Paso 4 /13
Dejar que la coliflor se enfríe y pasarla a un bol. Añadir el parmesano rallado, el huevo, el orégano y el aceite de oliva.
Paso 5 /13
Con una espátula de madera, mezclar los ingredientes hasta que la masa quede homogénea.
Paso 6 /13
Precalentar el horno a 220 °C.
Paso 7 /13
Extender la mitad de la masa en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Procurar darle a la masa una forma redonda y plegar los bordes sobre sí mismos para evitar que queden demasiado finos (de lo contrario, podrían quemarse durante el horneado).
Paso 8 /13
Hornear la masa 15-20 minutos hasta que la parte superior esté dorada.
Paso 9 /13
Sacar la masa del horno y reservar. Repetir la operación con la otra mitad de la masa en otra bandeja de horno.
Paso 10 /13
Cubrir cada masa cocinada con la mitad de los calabacines cortados en rodajas, la mozzarella, el pesto, los tomates cortados en rodajas y un poco de rúcula.
Paso 11 /13
Introducir una de las pizzas en el horno 5 minutos, hasta que el queso se haya fundido. Retirar la pizza del horno y reservar.
Paso 12 /13
Meter inmediatamente la segunda pizza en el horno 5 minutos. Sacar la pizza del horno.
Paso 13 /13
Servir caliente.
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