Pesto clásico de albahaca
- Tiempo total 6 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 1 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
18 cl Aceite de oliva
65 g Hojas de albahaca fresca
2 clavo Ajo
40 g Queso parmesano
40 g Piñones
1 pizca de sal
Accesorios
Botella 400 mL Botella 700 mL
Preparación
Paso 1 /4
Preparar los ingredientes.
Paso 2 /4
Introducir todos los ingredientes en la batidora, empezando por el aceite. Utilizar una espátula para prensar la albahaca en el aceite. Enroscar las cuchillas en la botella para llevar y fijarla a la base. ¡Batir!
Paso 3 /4
Si la mezcla es demasiado espesa, añadir más agua y volver a batir.
Paso 4 /4
Las cantidades pueden ajustarse al gusto (ajo, piñones, parmesano, etc.).
Accesorios