Pastel de zanahoria Jordi Cruz
- Tiempo total 1 horas 22 min.
- 1 horas 5 min.
Tiempo de preparación - 17 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
BASE:
225 g harina
250 g azúcar moreno
250 g zanahoria cruda (pelada)
150 ml aceite neutro (girasol)
5 huevos
5 g canela en polvo
1 g nuez moscada
1 clavos en polvo
10 g levadura química
FROSTING:
300 ml nata para montar
250 g queso crema
150 g azúcar glas
Preparación
Paso 1 /9
Con el baby bol, procesar zanahoria y aceite de girasol hasta tener un puré fino. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Retirar el baby bol y reservar.
Paso 2 /9
Añadir la “mariposa”, añadir los huevos enteros y montar. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 3 /9
Pasados unos 6 min, sin parar la máquina, añadir el azúcar moreno y seguir montando hasta completar los 12 minutos
Paso 4 /9
Añadir el puré al bol y mezclar.
Paso 5 /9
Tamizar harina, nuez moscada, canela, clavo y levadura. Añadir lentamente al bol mientras se mezcla
Paso 6 /9
Engrasar un molde de 24 cm y verter la mezcla. Hornear a 180ºC con Ventilador unos 50 min (precalentar horno a 180ºC 30 min)
Paso 7 /9
Dejar enfriar completamente el pastel antes de desmoldar
Paso 8 /9
Añadir nata al bol con la “mariposa”, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Añadir el queso crema (temperatura ambiente) y el azúcar las y seguir montando.
Paso 9 /9
Cortar el pastel, rellenar con el frosting y decorarlo
Accesorios