Pastel de coliflor de Yotam Ottolenghi (receta original)
- Tiempo total 1 horas 42 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 17 min.
Tiempo de cocción - 10 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
650 g Coliflor
265 g Cebolla roja
100 ml Aceite de oliva extra virgen
10 Huevos
180 g Harina
2.5 cda café Levadura
220 g Parmesano
0.5 cda café Romero
20 g Albahaca
0.5 cda café Curcuma
1 pizca sal
1 pizca pimienta
7 g Mantequilla
1 cda Sesamo dorado
1 cda Nigella o sesamo negro
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /13
Lavar la coliflor y escurrirla. Cortarla en ramilletes . Ponerlos en el bol del Companion. Cubrirlos con agua y añadir 1 cucharadita de sal.
Paso 2 /13
Precalentar el horno a 180º
Paso 3 /13
Mientras la cocción de la coliflor - Cortar 4 aros de cebolla de 5 mm de grosor cada uno y reservarlos para decorar el pastel al final. - Cortar el resto de la cebolla en 4 trozos muy gruesos - Picar el romero muy fino - Tamizar la harina
Paso 4 /13
Una vez la coliflor cocida, escurrirla y reservar en el colador
Paso 5 /13
Poner el Ultrablade en el bol. Añadir la cebolla cortada de manera muy gruesa.
Paso 6 /13
Añadir el aceite y el romero.
Paso 7 /13
Mientras tanto : - Picar la albahaca - Derretir o ablandar la mantequilla - Preparar el molde de bizcocho de base desmontable de 24cm . Cubrir la base del molde con papel de horno . Engrasar las paredes del molde con la mantequilla derretida. . Mezclar las semillas de sésamo y nigella y espolvorearlas por las paredes del molde
Paso 8 /13
Dejar enfriar el contenido del bol (cebolla, romero).
Paso 9 /13
Una vez la mezcla de cebolla con romero enfriada, añadir los huevos y la albahaca
Paso 10 /13
Añadir la harina, la levadura, la cúrcuma, el queso parmesano, 1 cucharadita de sal y mucha pimienta.
Paso 11 /13
Verter parte del contenido del bol en el molde. Repartir los ramilletes de coliflor en el molde. Verter el resto del contenido del bol por encima y cubrirlos uniformemente.
Paso 12 /13
Colocar los aros de cebolla reservados encima
Paso 13 /13
Hornear por 45 minutos o hasta que esté dorado y al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga seco
Accesorios