Naan de ajo
- Tiempo total 2 horas 52 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 7 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
4 personas
18 cl Agua
8 g Levadura de panadería seca (2 cucharas de café)
500 g Harina para pastelería
1 cda café Sal fina
1 cda café Azúcar en polvo
2 cda café Ajo en polvo
1 Yogur (125 g)
4 cda Aceite neutro
Aceite de oliva
Preparación
Paso 1 /5
Verter el agua tibia y la levadura de pan en un tazón pequeño. Mezclar y dejar reposar durante 5 minutos.
Paso 2 /5
En un cuenco, mezclar la harina, la sal, el azúcar y el ajo en polvo. Mezclar y luego añadir la levadura diluida en el agua tibia. Añadir el yogur y el aceite neutro. Amasar todo junto, cubrir con un paño y dejar reposar durante 2 horas a temperatura ambiente.
Paso 3 /5
Dividir la masa en 6 porciones y formar 6 pelotas. Cubrir con un paño y dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Con un rodillo, extender las pelotas de masa en círculos de aproximadamente 12 cm de diámetro.
Paso 4 /5
Colocar 2 naan en la bandeja de horno. Rociar con un poco de aceite de oliva. Si no tienes un rociador, usar un pincel para aceitarlas ligeramente. Colocar la bandeja de horno en la posición media del horno.
Paso 5 /5
Disfrutar caliente o caliente.
Accesorios