Mermelada de calabaza y vainilla
- Tiempo total 55 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 30 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
Preparación
Paso 1 /5
Pelar la calabaza y cortar en trozos.
Paso 2 /5
Calentar 100 ml de agua en una cacerola y añadir el zumo de limón y los trozos de calabaza. Cocinar con la tapa durante 10 minutos.
Paso 3 /5
Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar las semillas con un cuchillo. Agregar las semillas y la vaina a la cacerola junto con el azúcar. Añadir 100 ml de agua y cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
Paso 4 /5
Retirar la vaina de vainilla y mezclar con una batidora de mano.
Paso 5 /5
Introducir la mermelada en frascos herméticos. Cerrar los frascos y colocarlos boca abajo durante 1 minuto. Dejar enfriar.
Accesorios