Masa de pizza estilo Napoli
- Tiempo total 2 horas 36 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 16 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
450 g Harina de fuerza
1.5 cda café Sal
3 cl Aceite
25 g Levadura fresca
25 cl Agua
1 cda café Azúcar
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar
Preparación
Paso 1 /5
Introducir el agua a temperatura templada, la levadura fresca, y añadir el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Start. Dejar reposar 10 minutos.
Paso 2 /5
Añadir la harina. Cerrar la tapa y presionar Start. Cuando lleve 30s. Añadir por el hueco de la tapa la Sal y el Aceite
Paso 3 /5
Preferentemente dejar reposar 20-30 min. Sacar la masa, dividirla en 4 trozos (esta receta da para 4 pizzas medianas) y darles forma de bola a cada uno de ellos. La bola debe quedar lisa. Poner en una bandeja tapada donde se puedan expandir. Dejar reposar de 1 a 3 horas
Paso 4 /5
Encender el horno (arriba y abajo) a máxima temperatura para que vaya calentando
Paso 5 /5
Sacar la bola a hornear con cuidado para no romperla, ponerla encima de la encimera con un poco de harina para que no se pegue, y extender suavemente con las yemas de los dedos, dejando 1-2 cm de borde. Deberemos dar la vuelta a la masa varias veces para poder extenderla lo suficiente, agregando una mínima cantidad de harina en la encimera para que no se pegue. Disponer los ingredientes que se deseen encima, sin cargarla mucho para que pueda subir la masa. Hornear a máxima temperatura del horno
Accesorios