Galletas de chocolate
- Tiempo total 40 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
2 personas
150 g Harina blanda
40 g Maicena
1 cda café Levadura química
85 g Mantequilla blanda
75 g Azúcar moreno
1 Huevo batido
120 g Pepitas de chocolate
Preparación
Paso 1 /8
En un recipiente, mezclar la harina, la maicena y la levadura en polvo. Reservar.
Paso 2 /8
En otro recipiente, verter la mantequilla blanda y, a continuación, el azúcar moreno. Con un batidora, mezclar hasta obtener una textura muy suave. Añadir poco a poco el huevo a la mantequilla y el azúcar hasta obtener una textura suave.
Paso 3 /8
Verter la mezcla de harina, almidón y levadura. Incorporar la harina con una espátula flexible hasta obtener una masa homogénea. Añadir las pepitas de chocolate y remover para incorporarlas sin trabajar demasiado la masa.
Paso 4 /8
Formar bolas con la masa de unos 65 g y aplastarlas ligeramente.
Paso 5 /8
Colocar una hoja de papel de aluminio en la cubeta. Colocar la mitad de las bolas de masa, separándolas bien. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 6 /8
Al final de la cocción, dejar enfriar las galletas durante 5 minutos.
Paso 7 /8
Hacer una segunda tanda con las bolas de masa restantes.
Paso 8 /8
¡Buen provecho!
Accesorios