Focaccia con hierbas y aceitunas Kalamata
- Tiempo total 2 horas 30 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 2 horas
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
6 personas
7 g Levadura de panadería seca (1.5 cucharas de café)
320 g Agua templada
500 g Harina de trigo blanca
30 g Sémola de trigo fina
10 g Sal fina
50 g Aceite de oliva
20 Aceitunas negras Kalamata deshuesadas
20 g Aceite de oliva
Sal marina
Orégano (o tomillo)
Preparación
Paso 1 /7
Mezclar la levadura con un poco de agua templada en un cuenco pequeño. Mezclar y dejar reposar durante 5 minutos.
Paso 2 /7
Colocar la harina y la sémola en un vaso de la mezcladora equipado con el gancho. Mezclar. Añadir la sal fina, el aceite de oliva y la mezcla de levadura/agua y amasar durante 10 minutos a velocidad media. Cubrir con un paño limpio y dejar fermentar durante 2 horas a temperatura ambiente.
Paso 3 /7
Poner la masa sobre la bandeja de horno. Cortar las aceitunas Kalamata por la mitad. Espolvorearlas encima y presionarlas en la masa.
Paso 4 /7
Con las yemas de los dedos, hacer agujeros a intervalos regulares en la masa sin perforarla.
Paso 5 /7
Verter el resto del aceite de oliva en los agujeros y espolvorear con la sal marina y el orégano (o tomillo). Poner la bandeja de horno en la posición media del horno.
Paso 6 /7
Encender el dispositivo. Iniciar el programa PIZZA a 220°C y establecer el tiempo de cocción a 20 minutos. Presionar START.
Paso 7 /7
Disfrutar caliente o frío.
Accesorios