Espinacas a la florentina - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Espinacas a la florentina

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Tiempo total 50 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    35 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

4 personas

  • 4 ud/uds huevos

  • 500 g espinacas frescas

  • 250 ml leche

  • 25 g harina

  • 25 g mantequilla

  • 1 pizca nuez moscada

  • 1 cubo caldo de verduras

  • 30 pizca queso gruyer rallado

  • Sal

  • Pimienta

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Batidor
    Batidor
  • Vaporera
    Vaporera

Preparación

Paso 1 /11

Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Quitar el rabillo de las espinacas y limpiarlas con agua.

  • 500g espinacas frescas

Paso 2 /11

Verter 0,7 l de agua en el bol sin accesorios. Colocar la cesta de vapor y disponer en ella los huevos. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y colocar el cocedero al vapor externo con su colector de jugos. Añadir las espinacas presionándolas contra el fondo.

  • 4ud/uds huevos
  • 500g espinacas frescas
  • Cesta de vapor
  • Vaporera

Paso 3 /11

Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • Cesta de vapor
  • Vaporera

Paso 4 /11

Poner los huevos en una ensaladera con agua fría para que se enfríen rápidamente. A continuación, transferir las espinacas cocidas a la cesta de vapor para que se escurran lentamente.

  • Cesta de vapor

Paso 5 /11

Para elaborar la salsa, vaciar el bol y colocar el accesorio batidor. Echar la leche, la harina, la pimienta y la nuez moscada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 250ml leche
  • 25g harina
  • 1pizca nuez moscada
  • pizca Pimienta
  • Batidor

Paso 6 /11

Añadir el caldo y la mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 25g mantequilla
  • 1cubo caldo de verduras
  • Batidor

Paso 7 /11

Precalentar el horno a 220 ºC.

Paso 8 /11

Pelar los huevos y cortarlos por la mitad en sentido longitudinal.

Paso 9 /11

Colocar las espinacas en una fuente de horno, salpimentar ligeramente y verter la salsa bechamel por encima.

  • pizca Sal
  • pizca Pimienta

Paso 10 /11

Disponer los huevos sobre las espinacas bañadas en bechamel y repartir el queso gruyer por la fuente.

  • 30pizca queso gruyer rallado

Paso 11 /11

Gratinar en el horno durante 10 minutos. Servir caliente.

Accesorios

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