Espinacas a la florentina
- Tiempo total 50 min.
- 15 min.
Tiempo de preparación - 35 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
4 ud/uds huevos
500 g espinacas frescas
250 ml leche
25 g harina
25 g mantequilla
1 pizca nuez moscada
1 cubo caldo de verduras
30 pizca queso gruyer rallado
Sal
Pimienta
Accesorios
Cesta de vapor Batidor Vaporera
Preparación
Paso 1 /11
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Quitar el rabillo de las espinacas y limpiarlas con agua.
Paso 2 /11
Verter 0,7 l de agua en el bol sin accesorios. Colocar la cesta de vapor y disponer en ella los huevos. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y colocar el cocedero al vapor externo con su colector de jugos. Añadir las espinacas presionándolas contra el fondo.
Paso 3 /11
Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /11
Poner los huevos en una ensaladera con agua fría para que se enfríen rápidamente. A continuación, transferir las espinacas cocidas a la cesta de vapor para que se escurran lentamente.
Paso 5 /11
Para elaborar la salsa, vaciar el bol y colocar el accesorio batidor. Echar la leche, la harina, la pimienta y la nuez moscada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 6 /11
Añadir el caldo y la mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 7 /11
Precalentar el horno a 220 ºC.
Paso 8 /11
Pelar los huevos y cortarlos por la mitad en sentido longitudinal.
Paso 9 /11
Colocar las espinacas en una fuente de horno, salpimentar ligeramente y verter la salsa bechamel por encima.
Paso 10 /11
Disponer los huevos sobre las espinacas bañadas en bechamel y repartir el queso gruyer por la fuente.
Paso 11 /11
Gratinar en el horno durante 10 minutos. Servir caliente.
Accesorios