Crema de fresas con infusión de melisa y pipas de calabaza caramelizadas
- Tiempo total 45 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 10 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
300 g fresas gariguette
2 cda sirope de agave
100 ml agua
10 hoja melisa
2 cda requesón 0 %
50 g pipas de calabaza secas
2 cuchara de moka azúcar en polvo
1 cda café aceite de girasol
Preparación
Paso 1 /9
En un cazo pequeño, calentar el agua con el sirope de agave. Al primer hervor, retirar del fuego y añadir las hojas de melisa.
Paso 2 /9
Dejar infusionar durante unos diez minutos.
Paso 3 /9
Lavar y quitarles los rabillos a las fresas, cortarlas si son grandes. Poner las fresas y el requesón en la batidora.
Paso 4 /9
Retirar las hojas de melisa del cazo y verter el sirope en la batidora.
Paso 5 /9
Seleccionar el programa indicado durante 1 minuto y 30 segundos para obtener una textura homogénea. Reservar en el frigorífico.
Paso 6 /9
Calentar el aceite de girasol en una sartén grande a fuego medio. Añadir las pipas de calabaza y cocinar durante 5 minutos, removiendo con regularidad.
Paso 7 /9
Espolvorear con azúcar en polvo y caramelizar a fuego medio, removiendo constantemente, de 5 a 10 minutos.
Paso 8 /9
Colocar en una hoja de papel de horno.
Paso 9 /9
Servir la crema de fresas espolvoreada con pipas de calabaza caramelizadas.
Accesorios