Chips de coco
- Tiempo total 2 horas
- 1 horas
Tiempo de preparación - 1 horas
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
0.5 porción coco fresco
0.25 taza agua del coco
2 cda panela molida
Preparación
Paso 1 /6
Para retirar el agua del coco, introducir un cuchillo con cuidado por uno de los tres huequitos, voltearlo para vaciar el agua en un recipiente y reservar.
Paso 2 /6
Quemar el coco a fuego directo en el fogón hasta lograr que su corteza quede negra y dejar enfriar por 30 minutos. Con la ayuda de un martillo, romper la cáscara del coco y sacar la parte blanca interna.
Paso 3 /6
Tomar la mitad de la fruta y con la ayuda de un pela papas sacar lajitas delgadas. Agregar a una sartén las lajitas de coco, el agua, la panela y saltear hasta que la panela se disuelva y el agua se haya evaporado.
Paso 4 /6
Forrar la base con papel aluminio y agregar las lajitas de coco. Programar durante el tiempo indicado.
Paso 5 /6
Pasado el tiempo, revisar, revolver un poco y llevarlo de nuevo por otros 30 minutos o hasta que el coco haya tomado un color dorado evitando que se queme.
Paso 6 /6
Dejar enfriar y guardar en un recipiente hermético.
Accesorios