Cazuela de col verde
- Tiempo total 1 horas 30 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
6 personas
4 ud salchichas ahomadas de Montbéliard
600 g panceta
3 ud bayas de enebro
10 ud granos enteros de pimienta
1 ud col verde rizada
2 ud pastillas de caldo de verduras
5 ud dientes de ajo
1 ramita ramillete de hierbas aromáticas
75 g rama de apio
100 g zanahoria
700 g patatas
100 g cebolla
1 pizca clavo
50 g mantequilla
2 ramita perejil
1.4 l agua
mostaza de Dijon
sal
Accesorios
Vaporera
Preparación
Paso 1 /7
Importante: para elaborar esta receta, es necesario disponer del cocedero al vapor externo. Nota: si la panceta está muy salada, ponerla en remojo 24 horas antes de preparar la receta.
Paso 2 /7
Echar en el bol del robot sin accesorios la panceta cortada por la mitad en el sentido de la longitud, las bayas de enebro, los granos de pimienta, las pastillas de caldo de verduras, el clavo, una ramita de perejil cortada por la mitad, la zanahoria cortada en 4 trozos, el apio cortado en 2, 3 dientes de ajo y el ramillete de hierbas aromáticas. Cubrir los ingredientes con 1,2 l de agua. Cerrar la tapa y colocar el cocedero al vapor.
Paso 3 /7
Quitar las 4 primeras hojas de la col y cortar el resto en tiras. Sumergir la col cortada en agua para limpiarla y colocarla en el cocedero al vapor externo junto con la cebolla cortada en rodajas finas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /7
Pelar las patatas y ponerlas en un recipiente con agua para que no se oscurezcan; picar los 2 dientes de ajo restantes junto con el perejil; y cortar la mantequilla en dados.
Paso 5 /7
Retirar el cocedero al vapor, sazonar la col y añadir las salchichas ahumadas y la mezcla de ajo y perejil. A continuación, repartir los dados de mantequilla y volver a cerrar la tapa.
Paso 6 /7
Añadir en el bol las patatas y 200 ml de agua. Seguidamente, cerrar la tapa del cuenco, colocar el cocedero al vapor y pulsar Iniciar.
Paso 7 /7
Aliñar la col y añadir la panceta, las patatas y las salchichas. Servir inmediatamente con mostaza de Dijon.
Accesorios