Carrot Cake (Jordi Cruz)
- Tiempo total 4 horas 9 min.
- 2 horas 15 min.
Tiempo de preparación - 54 min.
Tiempo de cocción - 1 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
10 personas
250 g zanahorias cortadas en trozos
250 g azúcar moreno
225 g harina
150 ml aceite de girasol (u otro aceite vegetal)
5 huevos
10 g levadura
5 g canela
2 g nuez moscada
300 ml nata para montar
250 g queso Philadelphia
140 g azúcar glass
10 g azúcar avainillado
Accesorios
Batidor Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /11
Poner en un bol los ingredientes secos. Reservar.
Paso 2 /11
Poner los huevos en el robot y montar. Añadir el azúcar a los 6 minutos. Debe quedar como una crema muy aérea; no espuma o punto de nieve.
Paso 3 /11
Poner la mezcla de los huevos y el azúcar en un bol y reservar.
Paso 4 /11
Triturar las zanahorias con el aceite. Debe de quedar una especie de crema. Añadir más tiempo si fuese necesario.
Paso 5 /11
Incorporar las zanahorias y el aceite a los huevos y el azúcar.
Paso 6 /11
Añadir los ingredientes secos muy poco a poco tamizando una pequeña cantidad y no añadiendo más hasta que esta esté perfectamente incorporada. Es imprescindible mezclar despacio y con movimientos envolventes para que no queden grumos ni se baje la masa.
Paso 7 /11
Verter la masa en un molde y hornear a 180º durante 35 minutos. El bizcocho crecerá de forma más uniforme si se hornea con ventilador y calor por arriba y abajo.
Paso 8 /11
Retirar el bizcocho del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla. Cortar a la mitad una vez frío.
Paso 9 /11
Montar la nata añadiendo el azúcar glass y avainillado poco a poco. Es importante vigilar la nata para que no se corte. No debe quedar súper montada, solo debe de tener un poco de cuerpo y consistencia.
Paso 10 /11
Mezclar la nata con el Philadelphia.
Paso 11 /11
Poner una capa de relleno en el medio de las dos capas de relleno. Cubrir la tarta con él.
Accesorios