Carrilleras de ternera con vino tinto y verduras de invierno
- Tiempo total 14 horas 15 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 2 horas 5 min.
Tiempo de cocción - 12 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
500 g Carrillada de ternera
330 ml Vino tinto
80 g Cebolla
1 ud Diente de ajo
140 g Patatas (ágata, charlotte)
140 g Zanahorias
1 cda Aceite de oliva
40 g Panceta
2 cda café Maicena
330 ml Caldo de ternera
1 ramita Bouquet de hierbas
Sal
pimienta
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador
Preparación
Paso 1 /11
El día anterior, poner la carrillada de ternera en un cuenco grande y añadir el vino tinto.
Paso 2 /11
Cubrir con film transparente y dejar marinar toda la noche en la nevera.
Paso 3 /11
El mismo día, cortar la carne en trozos.
Paso 4 /11
Colar el vino y reservar.
Paso 5 /11
Añadir la cebolla cortada en trozos grandes al robot de cocina con la cuchilla picadora Ultrablade colocada. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 6 /11
Sustituir la cuchilla Ultrablade por el mezclador. Añadir el aceite de oliva.
Paso 7 /11
Pelar el ajo, las patatas y las zanahorias. Cortarlos en dados. Añadirlos al bol del robot de cocina.
Paso 8 /11
Añadir la panceta. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Start'".
Paso 9 /11
En un recipiente, diluir la maicena en el caldo de ternera.
Paso 10 /11
Añadir la carne de ternera, la mezcla de maicena y caldo, el bouquet de hierbas y el vino tinto. Salpimentar. Cerrar la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 11 /11
Servir caliente.
Accesorios