Brochetas de coles de Bruselas y tocino
- Tiempo total 35 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 5 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
16 ud Coles de bruselas
1 ud Agua
1 cda café Sal
8 lámina Tocino
5 cda Aceite de oliva
3 cda Salsa de soja
0.5 cda café Pimienta negra
0.5 cda café Ajo en polvo
8 ud Brochetas de madera
Accesorios
Bandeja de horno
Preparación
Paso 1 /7
Coloca las coles de Bruselas en la bandeja para hornear y llena hasta la mitad con agua, añadiendo la sal.
Paso 2 /7
Coloca el accesorio de bandeja de horno en tu OptiGrill antes de ponerlo en marcha. Cierra la parrilla y enciéndela. Se selecciona automáticamente el programa Manual. Selecciona el ajuste de color Rojo con el botón M y pulsa OK. Una vez precalentado, cocina durante 5 minutos.
Paso 3 /7
Escurre y deja enfriar los brotes.
Paso 4 /7
Corta las coles de Bruselas a lo largo. Prepara la salsa: mezcla en un recipiente el aceite de oliva, la salsa de soja, la pimienta y el ajo. Vierte sobre la col y remueve con cuidado. Deja reposar 5 minutos.
Paso 5 /7
Pincha el extremo de un trozo de tocino en una brocheta, añade una col de Bruselas y dobla el tocino sobre la col de Bruselas y sobre la brocheta. Repite el procedimiento con tres coles de Bruselas más y termina con el tocino. Asegúrate de que el tocino se ondule alrededor de las coles.
Paso 6 /7
Abre el OptiGrill en la posición de barbacoa. Coloca el termostato lateral en la posición 4. Una vez que se haya completado el precalentamiento, coloca las brochetas y cocínalas durante 5 minutos. Luego, dales la vuelta para que se cocinen durante otros 5 minutos.
Paso 7 /7
¡Comprueba que esté listo y disfruta!
Accesorios