Brazo de gitano helado con castañas
- Tiempo total 5 horas 35 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 5 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
250 g crema de castañas
100 g mascarpone
25 ml leche (o 1 yema de huevo)
225 ml nata líquida
150 g chocolate negro
150 ml nata líquida
15 g mantequilla
6 castañas confitadas
10 bizcochos de soletilla o 0,5 bizcocho
Malvaviscos (opcional)
Pepitas de chocolate (opcional)
Crema de castañas (opcional)
Preparación
Paso 1 /13
Preparación de relleno: Cubrir con papel de horno un molde para bizcocho. Trocear los ingredientes del relleno.
Paso 2 /13
Verter en el molde para bizcocho la crema con los ingredientes de relleno troceados (malvavisco, castañas confitadas, chocolate, etc.).
Paso 3 /13
Cortar el bizcocho en 4 rectángulos de 12 x 7 cm (si se utilizan bizcochos de soletilla, colocarlos sin dejar huecos).
Paso 4 /13
Colocar los trozos de bizcocho formando la base del molde y luego cubrir con film.
Paso 5 /13
Enfriar el brazo de gitano en el congelador durante medio día.
Paso 6 /13
Preparación de ganache de chocolate:
Paso 7 /13
Verter la nata líquida en el vaso de la batidora. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 8 /13
Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 9 /13
Añadir el chocolate. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 10 /13
Terminada la cocción, añadir los trozos de mantequilla. Seleccionar el programa indicado, ajustar el tiempo indicado e iniciar el programa.
Paso 11 /13
Dejar que se enfríe un poco (la temperatura ideal es entre 6 °C y 8 °C).
Paso 12 /13
Montaje: Sacar el brazo de gitano del congelador, desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla.
Paso 13 /13
Verter el ganache sobre el brazo de gitano y adornar con decoraciones de azúcar.
Accesorios