Baghrir al aroma de azahar
- Tiempo total 40 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
600 ml agua templada
2 cda café levadura seca
200 g sémola de trigo duro extrafina
120 g harina
2 cda café levadura química
55 g azúcar extrafino
2 cda café agua de azahar
1 pizca sal
Preparación
Paso 1 /5
Poner el agua y la levadura seca en un cuenco. Dejar reposar 5 minutos.
Paso 2 /5
Poner en el vaso de la batidora la sémola, la harina, la levadura química, el azúcar y la sal. Cerrar la tapa, seleccionar el programa indicado y ajustar 1 minuto y 15 segundos. Iniciar el programa.
Paso 3 /5
Retirar el tapón de la tapa y verter el agua de azahar y la levadura diluida. Poner el tapón, seleccionar el programa indicado y ajustar 1 minuto. Iniciar el programa.
Paso 4 /5
Cuando termine el programa, verter la masa en un cuenco, cubrir con un paño húmedo y dejar que suba durante 30 minutos.
Paso 5 /5
Calentar una sartén con un poco de mantequilla. Verter un cucharón de masa en la sartén y dejar que las tortitas se cocinen sin darles la vuelta. Repetir el proceso hasta que se termine la masa.
Accesorios