Bacalao con alejas a la marinera
- Tiempo total 26 min.
- 5 min.
Tiempo de preparación - 21 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
2 personas
400 g Bacalao
300 g Almejas
1 cda AOVE
1 ud Diente ajo
1 ud Guindilla
150 ml Tomate triturado
100 ml Vino blanco o brandy
1 ud Cebolla pequeña
2 ud Huevos
Sal
Pimienta
Pimentón picante
Accesorios
Cuchilla picadora Mezclador Cesta de vapor
Preparación
Paso 1 /5
Salar el bacalao y cortar en lomos con su piel. Colocar la guindilla (o pimiento rojo pequeño), la cebolla y el diente de ajo en el vaso con la cuchilla picador a.
Paso 2 /5
Cambiar la cuchilla por la espátula de mezclar empujar todos los ingredientes al centro y añadir una cucharada de AOVE. Programar slow cook P1
Paso 3 /5
2 minutos antes de terminar el paso 2, echar con la máquina en funcionamiento 100 ml de vino o brandy.
Paso 4 /5
Finalizado el proceso, añadir el tomate, las alejas lavadas previamente con agua fría y condimentar con sal, pimienta y pimentón picante. En el recipiente de vapor, colocar los 4 lomos de bacalao con la piel hacia abajo y los dos huevos enteros. Colocar la bandeja de vapor en la parte superior del vaso y programar función P2 15 min. a 100°
Paso 5 /5
Terminada la cocción empatar dos lomos de bacalao y la salsa con alejas y el huevo ya cocido y cortado.
Accesorios