Almejas a la marinera
- Tiempo total 24 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 14 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
4 personas
35 g sal
1 l agua
1 kg almejas
100 g cebolla
3 ud dientes de ajo
30 g aceite de oliva
100 ml vino blanco
Perejil picado
Accesorios
Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /6
En un recipiente grande, añadir el agua y la sal, y remover hasta que esta última se haya disuelto.
Paso 2 /6
Sumergir las almejas en la solución de agua salada y dejarlas en remojo toda la noche para que suelten la arena.
Paso 3 /6
Poner la cuchilla picadora en el bol. Añadir la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 4 /6
Retirar la tapa y cambiar la cuchilla dejando únicamente el eje. Añadir el aceite de oliva y, sin cerrar la tapa, pulsar Iniciar.
Paso 5 /6
Incorporar las almejas y el vino blanco. Mezclar y, sin tapar el robot, pulsar Iniciar.
Paso 6 /6
Si fuera necesario, prolongar la cocción hasta que las almejas se hayan abierto. Justo antes de emplatar, añadir el perejil picado. Servir muy caliente.
Accesorios