*Quiche lorraine
- Tiempo total 53 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 33 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
1 Masa quebrada
200 g Panceta ahumada
150 g Raclette o gruyer rallado
4 Huevo
20 cl Nata espesa
0.5 cda café Nuez moscada molida
Sal y pimienta
Preparación
Paso 1 /8
Desenrollar la masa quebrada y colocarla en un molde de 24 cm engrasado o en la rejilla. Con un tenedor, pinchar la base de la quiche para evitar que se infle durante la preparación.
Paso 2 /8
Introducir el molde en la freidora de aire. Iniciar el horneado para preparar la masa. Comprobar que la masa no se infla y pinchar con un tenedor si es necesario.
Paso 3 /8
Mientras tanto, freír la panceta ahumada en una sartén hasta que se dore ligeramente, después escurrir sobre papel de cocina.
Paso 4 /8
En un recipiente, batir los huevos con la crema fresca. Añadir la nuez moscada, salpimentar y mezclar bien.
Paso 5 /8
Cuando la masa esté preparada y sin sacarla de la freidora de aire, verter la panceta sobre la base de la masa, así como la mezcla de huevo y nata por encima. Espolvorear queso rallado.
Paso 6 /8
Iniciar la cocción.
Paso 7 /8
A mitad de la cocción, tirar del asa con ambas manos para comprobar que la quiche esté cocinada y dar la vuelta si es necesario para lograr una cocción uniforme.
Paso 8 /8
Al final de la cocción, tirar del asa con ambas manos y sacar la quiche con cuidado. Dejar reposar durante unos minutos antes de cortar y servir.
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