*Pork Ribs with Pineapple and Smoked Jalapeños
- Tiempo total 15 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 5 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
6 cda ketchup
2 cda azúcar moreno
1 cda salsa Worcestershire
1 cda comino molido
2 clavo ajo picado
sal y pimienta
4 rebanada piña
4 ud costillas de cerdo deshuesadas de aprox. 2,5 cm de grosor y 175 g cada una
1 cda jalapeños finamente picados
Preparación
Paso 1 /5
Mezcla el ketchup con el azúcar, los jalapeños ahumados, la salsa Worcestershire, el comino y el ajo. Calienta la mezcla en el microondas durante 2 minutos en la posición más alta. Sazona las costillas por ambos lados con sal y pimienta. A continuación, pincélalas con la mezcla de salsa.
Paso 2 /5
- Enciende el grill. - Selecciona el programa adecuado y pulsa OK. Continúa con la receta: Selecciona el programa para carne de cerdo y pulsa OK. Engrasa ligeramente las placas de grill. Una vez precalentadas, coloca las costillas en el grill y baja la tapa. Cocínalas hasta que el indicador luminoso se vuelva naranja o la pantalla indique que la carne está en su punto.
Paso 3 /5
Coloca las costillas en un plato y cúbrelas con papel de aluminio. Déjalas reposar durante 5 minutos. Mientras tanto, pincela la piña con un poco de ketchup.
Paso 4 /5
Selecciona el modo manual (rojo) y pulsa OK. Engrasa ligeramente las placas de grill. Una vez precalentadas, coloca la piña en el grill y baja la tapa. Cocínala durante 5 minutos hasta que esté crujiente.
Paso 5 /5
Coloca las rodajas de piña sobre las costillas de cerdo y vierte la salsa restante sobre ellas. Espolvoréalas con cilantro y sírvelas con las rodajas de lima.
Accesorios