Poke bowl de atún a la plancha
- Tiempo total 19 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 4 min.
Tiempo de cocción - 5 min.
Tiempo de reposo
Descubre toda la gama
Ver más detalles - Descubre toda la gama -
Ingredientes
2 personas
1.5 cda Vinagre de arroz
Pimienta
5 g Jengibre fresco (1 trozo de 0,5 cm aprox.)
Salsa picante
1 cda Aceite de sésamo
3 cl Salsa de soja
165 g Filetes de atún (aprox. 2 trozos)
250 g Arroz precocinado para sushi
1 Aguacate pequeño (sin hueso y en rodajas)
10 g Cebolla roja picada
100 g Mango cortado en dados
60 g Edamame (habas de soja), peladas y cocidas
2 cda Cilantro fresco picado
0.5 cda Semillas de sésamo blanco y negro
Rábano, pepino, col morada o zanahoria
Preparación
Paso 1 /4
En un recipiente, mezclar los ingredientes para el adobo. Añadir los filetes de atún y mezclar suavemente. Cubrir y dejar marinar en el frigorífico durante 15 min.
Paso 2 /4
Colocar los filetes de atún marinados en la freidora de aire con la rejilla. Iniciar el proceso de cocción.
Paso 3 /4
Comprobar el tiempo y reiniciar si es necesario.
Paso 4 /4
Sacar los filetes de atún a la plancha, colocarlos en una tabla de cortar y esperar 5 minutos antes de cortarlos en tiras con un cuchillo afilado. Repartir el arroz para sushi precocinado en 6 cuencos. Colocar el atún uniformemente por encima. Colocar el aguacate, la cebolla, el mango y el edamame en cada cuenco alrededor del atún. Espolvorear semillas de sésamo, cilantro fresco y verduras en tiras. ¡Buen provecho!
Accesorios