*Carrot cake
- Tiempo total 52 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 32 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
8 personas
150 g Zanahoria rallada
80 g Mantequilla
2 cl Aceite vegetal
200 g Azúcar moreno
50 g Miel líquida
5 cl Leche
2 Huevo
1 cda café Canela molida
1 cda café Jengibre molido
0.5 cda café Cardamomo en polvo
260 g Harina T45
20 g Harina de maíz
0.5 bolsa Levadura
50 g Nueces picadas
300 g Queso crema tipo Philadelphia®
80 g Azúcar glas
1 cda Extracto líquido de vainilla
Preparación
Paso 1 /6
Colocar la mantequilla en un recipiente grande, cortar en trozos y ablandar en el microondas durante unos segundos.
Paso 2 /6
Añadir el aceite, el azúcar y la miel y batir hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir la leche, los huevos, la zanahoria, la canela, el jengibre y el cardamomo. Mezclar con una espátula. Añadir la harina, la harina de maíz, la levadura y la mitad de las nueces. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Reservar las nueces restantes para decorar.
Paso 3 /6
Verter la mezcla en un molde de 24 cm engrasado con mantequilla.
Paso 4 /6
Colocar el molde en la freidora de aire e iniciar la cocción.
Paso 5 /6
Tirar del asa con ambas manos y extraer el pastel de la freidora de aire. Deje enfriar en el molde antes de volcarlo sobre una rejilla.
Paso 6 /6
Verter el queso crema, el azúcar y el extracto de vainilla en un bol y batir entre 2 y 3 min hasta obtener una textura cremosa. Extender la mezcla sobre el pastel ya enfriado y decorar con las nueces restantes.
Accesorios