Tiramisú de manzana caramelizada
- Tiempo total 6 horas 14 min.
- 10 min.
Tiempo de preparación - 1 horas 4 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
Salsa:
250 g azúcar
60 g mantequilla
1 pizca sal marina
100 ml crema doble
60 g mantequilla
100 ml crema doble
120 g galletas de mantequilla
500 g manzanas
30 g azúcar
1 ud/uds limón
canela molida
30 g mantequilla
3 ud/uds huevos
25 g azúcar
250 g mascarpone
Toppings:
crema chantillí
galletas
Preparación
Paso 1 /13
Introducir el azúcar, la mantequilla cortada en trozos, la sal marina y la crema doble en el robot de cocina. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 2 /13
Añadir los otros 60 g de mantequilla cortada en trocitos y los 100 ml de crema doble. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Dejar la mezcla a un lado. Lavar el vaso del robot y secar.
Paso 3 /13
Introducir las galletas de mantequilla en el vaso del robot de cocina. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Dejar a un lado.
Paso 4 /13
Lavar y pelar las manzanas, retirar las semillas y cortar en cubos. Introducir el azúcar, el jugo de limón, la canela y la mantequilla en el robot de cocina. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Dejar a un lado. Lavar y secar el recipiente.
Paso 5 /13
Separar las claras de las yemas.
Paso 6 /13
Introducir las yemas de huevo y el azúcar en el vaso, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 7 /13
Añadir el mascarpone, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Dejar a un lado. Lavar y secar el recipiente.
Paso 8 /13
Introducir las claras de huevo en el robot de cocina, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 9 /13
Agregar el azúcar a través de la abertura en la tapa, bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 10 /13
Con una espátula, añadir delicadamente las claras de huevo a la mezcla de mascarpone.
Paso 11 /13
Introducir en vasos las galletas desmigadas, la manzana en dados, un poco de salsa de caramelo y la nata.
Paso 12 /13
Colocar el tiramisú en la nevera durante al menos 5 horas.
Paso 13 /13
Adornar con crema chantillí, caramelo y mantecada.
Accesorios