Tarta Tatin
- Tiempo total 1 horas 25 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 1 horas
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Dispositivos compatibles (1)
Ingredientes
6 personas
30 g Mantequilla
2 cl Agua
90 g Azúcar
3 Manzanas golden delicious
0.5 Masa quebrada
Preparación
Paso 1 /8
Cortar la mantequilla en trozos.
Paso 2 /8
Hacer el caramelo: verter el agua y el azúcar en una cacerola. Llevar a ebullición y dejar cocinar. Cuando la mezcla tenga un bonito color caramelo, añadir cuidadosamente la mantequilla, cortada en trozos. Mezclar con una cuchara de madera.
Paso 3 /8
Verter el caramelo en un molde de pastel de 20 cm de diámetro y girar suavemente hasta que el caramelo cubra la base del molde. Reservar.
Paso 4 /8
Pelar y descorazonar las manzanas. Cortar 5 manzanas por la mitad y luego cada mitad en 3 trozos. Cortar la última manzana en pequeños dados. Colocar las manzanas lado a lado, bien juntas, boca abajo sobre el caramelo. Espolvorear los dados de manzana por encima.
Paso 5 /8
Colocar la masa sobre las manzanas y doblar el exceso de masa alrededor del interior del molde, entre el molde y las manzanas. Usar la punta de un cuchillo para hacer 6 agujeros pequeños y separados en la masa.
Paso 6 /8
Poner el molde sobre la rejilla de acero. Situar la rejilla de acero en la posición media del horno.
Paso 7 /8
Encender el aparato. Seleccionar la opción HORNEAR a 190°C y fijar el tiempo de cocción en 1 hora. Presionar INICIO.
Paso 8 /8
Dejar enfriar por 15 minutos después de retirar del horno antes de sacar del molde.
Accesorios