Tarta vegana de pistacho y cacao
- Tiempo total 5 horas 20 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 0 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
250 g almendras
50 g copos de avena
30 g cacao
15 ud/uds datiles picados
1 cda sirope de ágave
1 pizca sal
100 g pistachos
150 ml crema de coco
75 g sirope de maple
0.5 ud/uds yogur de coco
1 cda aceite de coco
0.5 cuchara de moka extracto de vainilla
1 cda zumo de limón
1.5 g agar agar
50 ml leche de almendras
Preparación
Paso 1 /8
Para la masa: Introducir todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Cerrar con la tapa y establecer el programa manual a velocidad media hasta formar una masa.
Paso 2 /8
Hacer una bola con la masa y extender hasta que tenga un grosor de unos 4 mm.
Paso 3 /8
Forrar un molde para tarta cuadrado de 20 cm y refrigerar durante al menos 2 horas.
Paso 4 /8
Para la guarnición: En el vaso de la batidora batir los pistachos a máxima velocidad. Añadir la crema de coco y batir a máxima velocidad durante 1 minuto.
Paso 5 /8
Una vez que la mezcla esté homogénea, añadir el resto de ingredientes excepto el agar agar y la leche de almendras y batir a velocidad media durante 1 minuto y 30 segundos.
Paso 6 /8
Mezclar el agar-agar y la leche de almendras. En una cacerola, llevar a ebullición antes de mezclar con el resto de la mezcla.
Paso 7 /8
Verter la mezcla en la base de tarta preparada y dejar reposar al menos 3 horas.
Paso 8 /8
Decorar con pistachos, pétalos de flores y virutas de coco.
Accesorios